搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

【吾乡拾年】哈萨克斯坦“陕西村”人的西安故乡情

2022年10月04日 10:07    来源:中国新闻网


  拾年之间,他乡终日忆吾乡。对远洋之外的异乡人来讲,故乡的记忆萦绕在舌尖,回响在耳边,层叠在眼前。拾年之间,星霜荏苒,故土山河焕新颜。海外游子心中牵挂的一方热土如今有了怎样的蜕变?

  中国新闻社特推出“吾乡拾年”系列专题报道,邀身处海外的华侨华人与吾亲叙乡情、话往昔、谈新变。

  安胡塞作为哈萨克斯坦东干协会主席、“陕西村”第6任村长,常年为两国友好交往引线搭桥,资助留学生到陕西学习。本期邀请安胡塞对话两位受资助学生,共叙乡情,看看西安十年变化魅力。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]