搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

传承传统文化 曼谷唐人街九皇斋胜会开幕

2022年09月28日 12:45    来源:中国侨网

  中国侨网9月28日电 据泰国《世界日报》报道,近日,泰国曼谷唐人街九皇斋胜会开幕仪式举行。本次活动为期十天,在耀华力路唐人街沿街共有150多家食品摊贩参与摆摊销售美味斋食,显示出曼谷的一项美食特色。

  曼谷市长参察表示,耀华力路九皇斋盛会拥有悠久的历史,是曼谷的一项文化亮点,传承旅泰华人传统文化,并展现曼谷的多元文化以及地方社区内部的团结和谐。

  他相信,这项活动将能让更多的游客了解曼谷市,了解耀华力路华人文化,促进后疫情经济复苏,而且成为具有特色的亮点和旅游观光产业卖点,也是美好文化的世代传承。

  开幕式包括“十龙王大炒面”、90米长金龙舞龙、崇扬圣德花车游行仪式等。活动期间,耀华力路沿线崇圣牌坊一带设有150个斋食美食摊位,展现曼谷特有的耀华力路唐人街美味斋食文化传统。参与活动的民众如果购物满100泰铢,则可参与抽奖活动,奖品包括购买食品代金券和其他大奖,将在10月4日闭幕式上举行抽幸运奖活动。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]