搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

驻布基纳法索使馆提醒侨胞谨防在布租房购房受骗

2022年08月29日 10:58    来源:中国侨网

  中国侨网8月29日电 据中国驻布基纳法索大使馆微信公众号消息,近日,在布基纳法索发生一起中国公民购置地产疑遭诈骗的案件,可能给侨胞造成严重财产损失。据了解,此类案件曾在布多次发生。

  为有利于侨胞在布安全购置、租用房产,避免陷入纠纷或陷阱,经咨询专业机构,驻布基纳法索使馆在此提醒旅布中国公民:

  一、尽量选择正规房屋中介,在通过中介代理购房、租房之前确认有关公司的合法营业资质。

  二、务必确认房东对房产拥有合法产权,签定购房合同或租约前应要求房东出示其房屋产权证明原件,建议通过律师在布有关政府部门对产权进行核实。

  三、签订正规的购房、租房合同。如条件允许,建议请当地专业律师对合同内容进行把关,合同中应明确规定签约双方各种权利和义务。

  四、了解当地购房、租房市场行情,对于远低于市场价格出售、出租的房产应保持警惕,建议不租用转租的房产或商铺。

  五、建议避免以大额现金的方式支付购房、租房费用,尽量以支票或银行转账形式付款。

  如在购房、租房过程中遇纠纷或诈骗陷阱,建议及时通过商业、行政或司法途径解决,必要时可报警处理。如遇当地部门不公正待遇等情况,使馆将及时提供领事服务与协助。

  布基纳法索报警电话:17

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

  +86-10-12308

  +86-10-59913991

  驻布基纳法索使馆领事保护与协助电话:+226-71319116

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]