搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

2022年缅甸本土中文教师培训结业典礼落幕

2022年08月23日 11:18    来源:中国侨网

  中国侨网8月23日电 据缅甸《金凤凰中文报》报道,当地时间8月21日上午,缅甸本土中文教师培训结业典礼暨线上教学竞赛颁奖仪式举行。

  缅南汉语教师协会秘书长、仰光东方孔子课堂副校长王崇喜说:“缅甸的华文教育一路走来,十分艰辛不易。在这漫长的过程中,有无数先贤领袖们的披荆斩棘、有无数教师们的默默坚守、有祖(籍)国的关怀及大力支持,缅甸华文教育才有了蓬勃的生机。如今各华校线上教学已完全实施,线上教学培训也让各华校能够适应疫情所带来的挑战。”

  本次缅甸本土骨干中文教师线上教学竞赛参赛的教师们来自仰光东方孔子课堂、福星孔子课堂、仰光明德学校、缅甸国际教育中心、顺达语言中心、正友中学、仰光博文学校、福庆孔子课堂、东芝兴华中学、当阳华文中学、曼德勒云华师范学院、缅甸腊徐国桥学校、南坎华侨佛经学校、槟乌伦佛经学校等中文教育机构,共计58位。

  比赛具体评比内容为满分100分。形象与时间把握20分、语言表达能力20分、肢体语言运用10分、课程内容设计40分、互动技巧10分。共有五位评委老师为参赛作品打分。

  评委老师代表表示,线上中文教学是疫情之下的应急举措,教学设施、教学方法也有了很大的不同,教学中也存在着很多值得探讨的问题。在这样的情况下举办缅甸本土骨干中文教师线上的教学竞赛对于提高老师们的教育能力和缅甸中文教育水平有着极其重要的作用。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]