搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

美加州移民来自墨西哥最多 中国大陆移民数量排第三

2022年08月23日 11:18    来源:中国侨网

  中国侨网8月23日电 据美国《世界日报》报道,美国是移民国家,加州也充满了来自全球各地的移民。根据Stacker网站统计,加州移民中,最多的是来自墨西哥,中国大陆排名第三。

  该网站以2020年统计,跨度为五年的加州人口组成为依据,进行了移民排名统计。数据显示,加州有来自中国大陆的移民67.7052万人,占比6.5%。全国来看,同期有218.4189万名中国大陆移民,占比外国移民的4.9%。

  加州移民中,最大移民国为墨西哥,有396.291万名墨西哥移民,占比37.9%。在全美,墨西哥也是第一大移民国,占美国移民总人口24%。

  在加州移民中,不少亚洲国家都上榜,包括排名第二的菲律宾,第四名的越南,第五名的印度,第七名的韩国,第九名的伊朗等。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]