搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

百名海外华裔青少年“云端”感受“哏儿都”魅力

2022年08月09日 14:07    来源:中国新闻网

  中新社天津8月8日电 (庞喻文)“小时候我总是期盼暑假,那时我们可以飞回中国,看望各方亲人,欣赏大好河山。感谢中华大乐园的活动,架起了海外游子和祖国的桥梁,带我们又回到了久别的故乡。”德国华达中文学校八年级的学生黎斯坦8日晚在“云端”致辞。

  8月8日,2022年中华文化大乐园——欧洲园第七期开园,来自德国、意大利、比利时、葡萄牙的200多名海外华裔青少年“云聚”天津,感受“哏儿都”魅力,领略中华传统文化。 中新社发 庞喻文 摄

  当天,2022年中华文化大乐园——欧洲园第七期开园,来自德国、意大利、比利时、葡萄牙的200多名海外华裔青少年“云聚”天津,感受“哏儿都”魅力,领略中华传统文化。

  据介绍,中华文化大乐园是海外华文教育重要品牌活动之一,旨在激发海外华裔青少年学习中华文化兴趣,让海外华裔青少年和海外各界了解中华文化,是海外华裔青少年感受、传承中华民族优秀灿烂文化的重要桥梁和纽带。本次活动由中华海外联谊会主办,天津海外联谊会承办,天津华夏未来教育集团执行。

  天津海外联谊会负责人表示,希望海外华裔青少年来天津看一看,品味天津的文化和美食,感受天津的活力。

  华夏未来教育集团负责人表示,希望以中华大乐园活动为契机,进一步加强与海外华文学校的交流与合作。

  比利时欧华汉语语言学校、安特卫普中文学校、德国华达中文学校、葡萄牙里斯本中文学校和意大利中意国际学校的负责人表示,希望学生们都能有所收获,在潜移默化中受到中华传统文化的熏陶,增强学生们的文化认同感和自豪感。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]