搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

第二届淮河华商大会举办在即 聚焦“数字经济”等元素

2022年07月04日 09:24    来源:中国新闻网





新闻发布会现场。 谭鑫 摄

  中新网淮安7月1日电 (徐珊珊)7月6日至8日,中国·淮安第二届淮河华商大会将在江苏淮安举行。记者从7月1日在淮安召开的新闻发布会上获悉,本次大会将从全新的经济发展趋势和产业发展热点出发,聚焦“项目合作”“产业升级”“长三角一体化”“数字经济”等元素。

  淮安市委常委、统战部部长吴晓丹指出,海内外侨胞有着赤忱的爱国情怀、雄厚的经济实力、丰富的智力资源、广泛的商业人脉,是推动中国与世界交流交往的重要桥梁和纽带,也是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要力量。在同圆共享中国梦的进程中,更加迫切需要融聚华商力量,携手合作、共克时艰、推动发展。

  当前,长三角一体化、“一区两带一枢纽”等重大战略在淮安交汇。吴晓丹表示,作为淮河生态经济带国家战略首倡、首推城市,要进一步放大淮河华商大会资源集聚和示范引领效应。举办第二届淮河华商大会,既是响应淮河生态经济带国家战略号召、主动融入“双循环”新发展格局的重要举措,也是淮河流域、长江流域以及长三角地区区域协同发展的共同期盼。

  淮安市委统战部副部长、市侨办主任刘天培介绍,大会组委会依托江苏发展大会“朋友圈”资源优势,积极对接海内外华商侨企。在6月20日举办的第二届淮河华商大会南京推介会上,江苏省粮食集团、苏美达股份有限公司等近30位各领域企业代表应邀参会。

  “在大会组委会的统一组织下,将发挥牵头部门统筹协调作用,积极对接淮安市商务局等部门,加大招引力度,加快推进进度,大会现场将有一批重大项目集中签约。”刘天培说。

  2022年以来,淮安深入开展重特大项目攻坚“突破成势”之年活动,大力实施项目招引“3530”工程,着力打造国内一流的绿色食品产业基地、长三角地区新兴的新一代信息技术产业基地以及江苏省内具有重要影响力的新型装备制造基地。同时,淮安持续打响“伟人故里、运河之都、美食之都、文化名城”四张城市名片,推进大运河“百里画廊”标志性工程建设,开工建设中心城市项目511个,放大优势打造长三角重要旅游目的地、生态康养基地、优质农产品供应基地。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]