搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

2022年海外华文教师线上研习班(安徽)开班

2022年06月18日 15:47    来源:中国新闻网

  中新社安徽芜湖6月18日电 (记者 张俊)2022年海外华文教师线上研习班(安徽)18日通过网络举行开班仪式,来自印度尼西亚、缅甸、越南等10余个国家和地区的218位华文教师参加研习。

  本次研习班由中国国务院侨务办公室主办,安徽省侨务办公室、安徽师范大学承办,印度尼西亚华文教育联合总会、印度尼西亚西加华文教育协调机构协办。

  安徽省侨务办公室主任张启明表示,近年来,安徽多次举办海外华裔青少年夏(冬)令营、中华文化大乐园、华文教师培训等活动,选派了多批华文教师赴海外任教,部分高校开设中文教育专业面向海外招生,与海外华文教师和华裔青少年学生结下了深厚友谊。希望海外华文教师在研习过程中有收获有提高,为增进中外友好交流作出更大贡献。

  据安徽师范大学国际教育学院院长张德让介绍,本次研习班为期12天,该院特邀具有海外华文教育经验的27位专家和教师,针对海外华文教师的需求,准备了四大板块、二十个专题的研习内容,涉及语言文化、综合素养、网络教育、课堂管理、家校合作等课程。

  来自印度尼西亚丹戎布拉大学的杨丽华告诉记者,线上课堂教学已成为海外华文教育的新趋势,线上教育新理念、新科技、新工具更是华文教育的新机遇。她希望通过研习班充实自己的教学知识和教学技能,未来把华文教育做得越来越好。

  印度尼西亚西加华文教育协调机构副主席陈燕娜表示,参加本次研习班的印度尼西亚华文教师分布广泛,他们在小学、初中、高中、大学、补习班任教。线上研习班丰富的课程为华文教师提供了“充电”学习的平台。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]