搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

驻墨西哥使馆提醒中国公民和机构加强安全防范

2022年05月27日 13:56    来源:中国侨网

  中国侨网5月27日电 据中国驻墨西哥大使馆微信公众号消息,近期,在墨西哥坎昆等地针对中国公民的犯罪案件增多,中国驻墨西哥大使馆提醒在墨中国公民和机构切实提高警惕,加强安全防范。

  一、主动预防。密切关注墨各地治安形势,加强住所、店铺、机构等安防设施,避免暴露和随身携带大量现金和贵重物品。

  二、加强防范。避免单独、夜间出行,避免前往人烟稀少、治安较差、通信不畅的区域,选择安全交通方式出行。

  三、及时报警。如遭遇暴力犯罪,请务必保持冷静,避免与歹徒发生争执和冲突,在摆脱危险后第一时间报警。

  主要联系方式:

  墨西哥报警电话:911

  驻墨西哥使馆领保电话:0052-5556162129

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]