搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

泰国疾控厅公布入境检查标准 以防止猴痘病毒传播

2022年05月26日 14:28    来源:中国侨网

  中国侨网5月26日电 据泰国《世界日报》微信公众号“UDNTHAI”消息,全球多国陆续通报猴痘(Monkeypox)的确诊病例,为防止猴痘病毒进入泰国,疾病控制厅公布了入境检查标准,强化监测作业。

  据报道,泰国卫生部疾病控制厅已公告相关筛检条件,同时通知国际传染病防控检查站,特别注意若入境人员出现下列症状,已符合猴痘感染者检查标准。

  第1,发烧超过摄氏38度者;或有发烧且伴随喉咙痛、头痛、肌肉酸痛、背痛、淋巴结肿大等症状。

  第2,身体出现皮疹或突起的水泡,水泡可能是透明状或是脓疱,或可能已结痂。

  此外,入境者若是来自通报猴痘病例的国家、或居住在出现病例的国家,例如中非、西非国家;非洲以外则有英国、西班牙、葡萄牙等。出现猴痘个案的国家清单会定期更新。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]