搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

日本启动第四针新冠疫苗接种工作 对象为特定人群

2022年05月26日 14:25    来源:中国新闻网

  中新网5月25日电 据日本共同社报道,当地时间25日,日本全国启动第四针新冠疫苗接种工作,对象包括60岁以上等特定人群。

    当地时间2021年8月16日,日本东京巨蛋体育场成为新冠疫苗接种中心,民众有序前来接种疫苗。这里此前是日本职棒读卖巨人的主场,也曾经举行过许多场著名歌手及组合的演唱会。据悉,东京都当前疫情形势,医疗系统已经陷入极为严峻的局面,政府将尽快在各地建设吸氧中心,以应对居家休养的新冠患者需要吸氧治疗的情况。
    当地时间2021年8月16日,日本东京巨蛋体育场成为新冠疫苗接种中心,民众有序前来接种疫苗。

  据报道,第四针新冠疫苗旨在预防感染新冠时的重症化,接种对象包括60岁以上、患有基础疾病或被医生认定为重症化风险高的18至59岁人群。

  18至59岁接种对象的基础疾病包括慢性呼吸系统疾病、心脏病、肾脏疾病、治疗中或与其他疾病并发的糖尿病、癌症治疗期间免疫功能下降人群、重度精神疾病患者、肥胖人群等。

  据悉,日本选用辉瑞和莫德纳的疫苗作为第四针新冠疫苗,接种时间需与第三针接种间隔5个月以上。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]