搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

驻旧金山总领馆发布关于健康码申请提交时间的通知

2022年05月24日 13:28    来源:中国侨网

  中国侨网5月24日电 据中国驻旧金山总领馆微信公众号消息,为确保自旧金山、西雅图赴华直飞航班乘客的健康码申请获得及时处理,避免因提交过迟影响赴华行程,现就健康码申请提交时间等通知如下:

  一、自旧金山赴华直飞航班乘客:请在获得相关检测报告后即提交申请,提交时间最迟不晚于航班起飞前一天晚上8:00(例如,5月26日上午10:55航班起飞,提交时间最迟不晚于5月25日晚上8:00)。

  二、自西雅图直飞赴华航班乘客:请在获得相关检测报告后即提交申请,提交时间最迟不晚于航班起飞当天晚上7:00(例如,5月26日晚上11:55航班起飞,提交时间最迟不晚于5月26日晚上7:00)。

  三、自5月25日起,晚于上述提交时间的健康码申请,有可能无法得到及时处理,相关后果由申请人自行承担。

  四、请按要求提交健康码申请,确保材料齐全,避免因材料不齐耽误健康码申请审核、影响行程。申请健康码相关具体要求详见《通知:从旧金山、西雅图乘坐直飞航班赴华人员健康码申请具体要求》(sanfrancisco.china-consulate.gov.cn/chn/zytz/202201/t20220105_10479063.htm)。

  五、总领馆周末、节假日均正常进行健康码申请审核工作,工作日视航班情况适当延长审核时间。受申请提交时间和总量影响,审核时长不一。遇需进一步核实申请人信息情况,审核时间相应延长。请在提交申请后保持耐心,适时在线查询结果,一般无需联系查询催问,以免影响审核工作效率。请勿反复测试提交,否则可能影响本人账户正常使用。

  六、如自旧金山、西雅图赴华直飞航班的起飞时间、客座率等发生变化,总领馆将视情对上述健康码申请提交时间做出相应调整。请及时关注相关信息。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]