搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

驻乌克兰大使馆:请乌境内所有中国公民进行备案

2022年05月16日 13:29    来源:中国侨网

  中国侨网5月15日电 据中国驻乌克兰大使馆微信公众号消息,北京时间15日,中国驻乌克兰大使馆发布关于请乌克兰境内所有中国公民进行备案的通知。

  通知称,当前,乌克兰境内空袭仍然不断,部分地区交火持续,安全风险不容忽视。少数自愿在乌停留和个别近期因紧急事由入境乌的中国公民,须对可能遭遇的人身风险有清醒认识和底线思维,并随时做好应急避险准备。如需领保协助,可拨打驻乌克兰使馆领保电话:+380503550734。防空避险状态下,领保电话可能暂时无法接通,请稍后再试。

  为全面掌握中国在乌公民人员流动情况,请乌境内所有中国公民进行备案,具体要求如下:

  1、应准确、完整填写备案信息

  2、在乌人员仅填报一次,勿重复提交

  3、自第三国入境乌后应立即进行备案

  4、已备案人员如离乌,应在离境后再次填报,在“备注”栏注明“已于某月某日离境”

  5、乌境外人员请勿填写,以免干扰统计工作

图片来源:中国驻乌克兰大使馆官方微信截图。
图片来源:中国驻乌克兰大使馆官方微信截图。

 

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]