搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

受新冠疫情影响 非洲大陆麻疹等疫情多点暴发

2022年04月29日 15:49    来源:央视新闻客户端

  世卫组织非洲区域办事处:受新冠疫情影响 非洲大陆麻疹等疫情多点暴发

  当地时间4月28日,世卫组织非洲区域办事处在刚果(布)首都布拉柴维尔召开在线记者会。根据发布会的内容,截至当天,非洲大陆累计新冠确诊病例已超过1160万例,逾25.3万人死亡。因受到新冠疫情的影响,非洲大陆其他疫苗接种活动长期停摆,导致麻疹等疫情多点暴发。

  世卫组织非洲区域办事处传染和非传染性疾病部门主任贝尼多-恩普马(Dr Benido Impouma)表示,在今年1月至3月之间,非洲大陆发现约1.7万例麻疹病例。与去年同期相比,病例数增加了400%。其他可通过疫苗预防的疫情暴发也变得越来越普遍。例如,非洲有24个国家去年出现了脊灰病毒变异株疫情的暴发,数量是2020年的4倍。去年有13个非洲国家出现了黄热病疫情,而2020年为9个国家,2019年为3个国家。

  目前,世卫组织和合作伙伴正在帮助非洲国家追赶各类疫苗的接种进度,从而最大限度地保护儿童等弱势群体。(总台记者 白洁)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]