搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

《中希时报》:希腊车主可申请燃油补贴

2022年04月27日 15:31    来源:中国侨网

  中国侨网4月27日电 据希腊《中希时报》微信公众号“希中网”消息,为了更好地应对能源危机对民众生活的影响,希腊政府已于此前宣布将向特定的个人和自由职业者群体以电子卡的形式发放燃油补贴。在线申请平台将于4月26日开放。

  根据规定,申请补贴的前提条件是该车辆已进行年检以及缴纳道路年费、车辆保险。同时,申请者必须为自然人(包括自由职业者),其所申报的家庭收入不应超过3万欧元。补贴申请者需要使用TaxisNet用户名和密码登录政府网站,确认联系方式以及银行账号,之后系统将自动显示有关车辆和车主的相关数据以确定申请资格。成功申请后,车主将可以获得一张电子卡,该卡可在加油站使用,但不可以转让或者兑换成现金。该卡的有效期将到7月31日。

  申请的时间将按照税号AFM的数字错峰进行,税号尾号为0或1的人士在4月26日开始申请,税号尾号2或3的人士在4月27日开始申请,税号尾号4或5的人士在4月28日开始申请,税号尾号6或7的人士在4月29日开始申请,税号尾号8或9的人士在4月30日开始申请。从5月1日起,申请平台将不再区分税号,对所有人开放。

  本次补贴的金额按照地区和车辆类型划分有所不同,岛屿地区的汽车和摩托车的补贴分别为50欧元和35欧元,大陆地区的汽车和摩托车的补贴分别为40欧元和30欧元。(蔡玲)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]