搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

归侨作品参展“翰墨颂建党百年 丹青绘美丽海南”书画巡展

2022年01月19日 14:12    来源:中国侨网





书法家现场创作。 黄超 摄

  中国侨网海南文昌1月19日电(黄超)为期6天的“翰墨颂建党百年 丹青绘美丽海南”书画巡展文昌站暨“送书画进校园”活动近日在海南侨乡文昌闭幕。此次巡展的书画作品大部分为归侨侨眷及侨胞书画家的作品,彰显海南红色文化特色。

  据了解,参展作品形式多样,其中书法作品囊括篆隶、楷书、行草,讴歌党的光辉历程;绘画作品则生动描绘海南人文风采、地理风貌和发展成就。归侨侨眷和海外侨胞以书显志、以画抒情,展现海内外侨界对中华文化的传承和心系桑梓的赤子情怀。

  活动现场,书法家们还采用不同的艺术视角和表现手法进行创作。

  “翰墨颂建党百年 丹青绘美丽海南”书画巡展自2021年9月1日启动以来,已先后在海口、乐东等地举办巡展。此次巡展在海南省侨联、文昌市委统战部指导下,由海南省宋庆龄宋耀如研究会、海南省南国书画院、海口市侨联、文昌市侨联、文西中学联合主办。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]